Я стрелять не умею...

Гекатомба идей. Ты стрелял холостыми словами.
Ты стрелял наугад. Ты стрелял, не умея стрелять.
Ты расстреливал тьму. Ты гордился рубцами и швами.
По стобалльной шкале ты стрелял, как учили, — на пять.
                            Александр Вавилов (Урал №6/2010)
Я стрелять не умею, в особенности холостыми.
Нет таких институтов, где эдак вот учат стрелять.
А слова составлять научили - хоть в строчки косые,
Хоть в прямые, хоть прозой - слова я умею писать.
 
В составлении слов холостых я почти академик,
Я профессор словесных фонтанов и буквенных рек.
Гекатомбы словес уж оседланы, брошено семя -
И по миру идут легионы, что я вам изрек.
 
Я рубцами покрыт из словес и словесными швами,
И словесных контузий получено мною - не счесть.
Бронепоезд словесный всегда у меня под парами
И лежат на складах мегатонны ударных словес.