ЛЕГЕНДА / «БРАТСТВО ОРТРЕЯ» /

ЛЕГЕНДА / «БРАТСТВО ОРТРЕЯ» /
НА БЕРЕГУ РЕКИ МОЛ, ВПАДАЮЩЕЙ В ЗЕРКАЛЬНУЮ
СНЕГУ, ЖИЛ НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ПРИЗНАВАЛ НИКАКИХ
БОГОВ, А ИСКОННО ЖИТЕЛИ СЧИТАЛИ СЕБЯ ДЕМИУРГА-
МИ МИРА СЕГО. ИХ ВРОЖДЁННОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ БЫЛО
ТО, ЧТО КАНАЛЫ ИХ МОЗГА НЕ БЫЛИ ЗАПЕЧАТАНЫ, А
ПОТОМУ СИЛА ИХ, КАК ФИЗИЧЕСКАЯ, ТАК И ДУХОВНАЯ,
НЕ ИМЕЛА СЕБЕ РАВНЫХ. ИХ ЗЕМЛИ РАСПОЛОГАЛИСЬ НА
ГРАНИЦЕ СОПРЕДЕЛЬНЫХ МИРОВ И ЭНЕРГИЯ ЭТИХ МИ-
РОВ ПИТАЛА ОКРЕСТНОСТИ ГОСУДАРСТВА ОРТРЕЯ. ИХ
РОЛЬ НА ГРАНИЦЕ БЫЛА СТОЛЬ ВЕЛИКА, СКОЛЬ И ОПАС-
НА, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТВАРИ СОПРЕДЕЛЬНЫХ МИРОВ ИЗ-
РЕДКА ПРЕОДОЛЕВАЛИ БАРЬЕР РАЗДЕЛЯЮЩИЙ И СКРЕП-
ЛЯЮЩИЙ СИСТЕМУ МИРОВ. И ПОКА ОНИ БЫЛИ ЕДИНЫ
ДУХОМ СВОИМ, НИ ОДНА ТВАРЬ НЕ МОГЛА ПРОНИКНУТЬ
ЗА ЧЕРТУ, ЗА ЧЕРТУ ЗА КОТОРОЙ НАЧИНАЕТСЯ НАШ МИР.
НО ВРЕМЯ ШЛО И, ПОСТЕПЕННО, С НОВЫМИ ПРАВИТЕЛЯ-
МИ ПРИХОДИЛИ НОВЫЕ ЗАКОНЫ. ИХ ЕДИНАЯ ВЕРА И
НЕПРИСТУПНОСТЬ БЫЛИ СЛОМЛЕНЫ, ПЕЧАТЬ КОТОРАЯ
ДЕРЖАЛА В РУКАХ(УЗДАХ) ВСЮ НЕЧИСТЬ И ОТРЕБЬЕ
ПЛАНЕТ(МИРОВ) БЫЛА РАЗРУШЕНА. ЯЗЫЧЕСТВО ВСЁ
БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПРОНИКАЛО В КУЛЬТУРУ ОРТРЕЕВ.
И НАРОД С НЕБЫВАЛОЙ СКОРОСТЬЮ СТАЛ ПРОСТО ИС-
ЧЕЗАТЬ. ИХ ЖИЗНИ СТАЛИ МИНУТНЫМ МГНОВЕНИЕМ ЗА
КОТОРЫМ СЛЕДОВАЛА СМЕРТЬ, НО СМЕРТЬ НЕ ТОЛЬКО
ТЕЛА, НО И ДУХА. ТЕЛА ПРОСТО РАССЫПАЛИСЬ, ОСТАВ-
ЛЯЯ ГОРСТКИ ПЕПЛА, КОТОРЫЙ РАЗНОСИЛИ ВЕТРА
ЭРДЕНИИ. И МИР НАШ СТАЛ ЗАВОЛАКИВАТЬ ТУМАН, НЕ-
СУЩИЙ НА СЕБЕ СЛЕД ТАИНСТВЕННОСТИ, ЧЕГО-ТО НЕ-
ИЗВЕСТНОГО И, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПУГАЮЩЕГО. А
БРАТСТВО ОРТРЕЯ, НЕ ОТСТУПИВШЕЕ ОТ КАНОНОВ
СВОИХ, СТАЛО СУЩЕСТВОВАТЬ В АСТРАЛЬНОМ МИРЕ,
ГДЕ ОНИ ВОПЛОТИЛИСЬ В ОБРАЗЕ АСТРОИДЕЙ. ТАК
ПОЯВИЛАСЬ ИЕРАРХИЯ АНГЕЛОВ И БОГОВ, ВО ГЛАВЕ
КОТОРЫХ СТАЛ ВЛАСТВОВАТЬ, В НАШИХ УСТАХ
ГОСПОДЬ БОГ, НЕКОГДА- ПОВЕЛИТЕЛЬ ЭРДЕНИИ,
СПОДРУЧНЫМИ КОТОРОГО ВСТАЛИ 7 ИЗБРАННИКОВ,
ВЕЛИКИХ ВОИНОВ, КОТОРЫЕ ВОЗГЛАВИЛИ БОРЬБУ
УЖЕ НА АСТРАЛЬНОМ И МЕНТАЛЬНОМ УРОВНЕ. В
КАЧЕСТВЕ ПЕРВОАНГЕЛОВ ПРИ ТРОНЕ ВСЕВЫШНЕГО
ВСТАЛИ 72 СТРАННИКА ИЗ 72 МИРОВ, ПОДДЕРЖИВАЮ-
ЩИЕ ГАРМОНИЮ СВОИХ УГОДИЙ. НО ИХ СИЛА УЖЕ НЕ
ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ. И В МИРЕ, ДАЖЕ В НАШЕ ПРОГ-
РЕССИВНОЕ ВРЕМЯ, ПО СЕЙ ДЕНЬ, ЧЕЛОВЕК, ТО ТАМ,
ТО ЗДЕСЬ, СТАЁТ СВИДЕТЕЛЕМ ВСПЫШЕК ПАРОНОР-
МАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ. И МИР НАШ ИДЁТ К ТОМУ,
ЧТО СКОРО МЫ ПЕРЕСТАНЕМ БЫТЬ ЕГО ХОЗЯЕВАМИ,
ИБО НА НЕГО ПРЕТЕНДУЮТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ.