Расставание (взгляд разных участников событий)

Расставание (взгляд разных участников событий)
Он
 
Ночное волшебство в твоих глазах
Разлуку на рассвете предсказало.
Мне сердце сжал ресниц прощальный взмах…
Один уйду… оставлю одеяло!
 
 
Она
 
Когда ты уходил, ворча во тьму,
Пытаясь прихватить и одеяло,
Я пригрозила: «Я тебе возьму!
Тебе моей подушки, что ли мало?»
 
И ты не взял, какой же молодец!
Ты снизошел к мольбам моим устало.
Такой любви предутренний конец…
Всему причиной стало одеяло.
 
Одеяло
 
Перед разлукой ночи тяжелы,
Я на себе все это испытало.
Зубами все искусаны углы,
А сколько женских слез в себя впитало!
 
Быть одеялом - участь нелегка,
Ведь я свидетель страсти и разлуки.
Хозяйка вот проплачется слегка,
И снова я свидетель женской скуки…
 
Тапочки
 
А нам с тобою как-то все равно,
Ведь мы с тобою тапки, а не стражи.
Вот муж пришел, и гость ушел в окно,
Но мы же ничего и не расскажем…
 
Балкон
 
Ну что, дружок, висишь? А мы на пятом.
Трусы поправить нечем – руки заняты.
Вот муж пришел не вовремя, проклятый.
В пивной закрыли рано нынче саммиты.
 
Виси, виси – оно для нас привычное.
Не застуди чего-нибудь полезное.
Балкон - такое дело, пограничное.
Граничит между сексом он и бездною.
 
 
 
(Собрано из отдельных ранее в Поэмбуке опубликованных стихотворений в единое)