Непричесаны стихи

Непричесаны стихи,
Словно в клочьях борода.
То горласты,
То тихи.
То слезливы иногда.
 
Как случилось,
Так и быть.
Как сумел,
Так воспитал.
Научил чуть-чуть ходить
И путевку в люди дал.