Жизнь - не сказка, реальность сурова

Жизнь - не сказка. Реальность сурова.
Испытания – страшная вещь,
Ведь ты к ним никогда не готова,
Но такая уж воля небес.
 
Там считают, что нет испытаний,
Что не выдержал бы человек.
И завет нам, для пущих страданий,
Говорящий – Уныние – грех.
 
Чтоб с тобой на земле не случилось,
Жизнь не должен свою проклинать.
Жизнь, как дар! Как небесная милость!
Для развития душ – благодать.
 
Жизнь у нас – это тысячи жалоб,
На любовь, на здоровье, на всё!
Человек, в своей слабости, жалок,
Потому что свой крест не несёт.
 
Он ломается, падает бездну,
Понимая, что выхода два.
Но, конечно же, легче исчезнуть,
Чем подняться из самого дна.