Дождь

Дождь

Барабанит по окнам, не давая покоя,
Мыслям нет места в голове.
Им не даёт прохода ритм боя,
Что ведётся вон в той синеве.

Ярко вспыхнула молния, значит
Не уснуть мне сегодня, увы.
От тяжёлых раздумий избавит
Шепот ветра у волнистой травы.