Стихи про мир
В школе дали нам заданье – разучить стихи про мир.
Не из книжки по названью, а найти стихи самим.
Папа вечером без толку перерыл весь интернет,
Про войну стихов там много, а про мир - почти что нет.
Пролистали Маршака мы, Михалкова и Барто.
Есть про друга, есть про маму - только это всё не то.
Тут сказала мама строго: - Всем пора ложиться спать.
Ну а ты про мир попробуй без стихов мне рассказать.
И хоть мне всего семь лет – я такой ей дал ответ:
Если мир - то можно папе на войне не умирать,
А со мной уроки делать и конструктор собирать.
Если мир - не будет мама возвращаться вся в слезах.
Потому что увидала, как бомбили детский сад.
Мир - когда идёшь домой с новою игрушкой,
А не делишься с сестрой чёрствою горбушкой.
И ждать не надо что вот-вот
Кто-то дом с тобой взорвёт.
Так сказал и замолчал. И вздохнула мама:
Очень точно отвечал, на пятёрку прямо.