Зарисовки поздней осени

Деревья в белом одеянии
Будто невесты на показ,
На зиму затаив дыхание
Нарядом радуют всех нас.
 
Уселись снегири на ветках,
Ну, словно яблоки висят,
Счастливые - они не в клетке,
Они на воле лишь свистят.
 
Вот белка вверх вдруг промелькнула,
Свой рыжий распустила хвост,
В своё дупло ловко шмыгнула,
А, там запас у ней не прост.
 
Есть полный закуток орехов,
Да и сушеные грибы.
Ей зимовать можно со смехом,
Запас её достоин похвалы.
 
Ежам, медведям зимой проще,
Как только наступают холода,
У них слой жира в это время толще
И можно спать до самого тепла.