Моя комната в N-м году

Моя комната в N-м году
День угасающий остатки света
рассеивает в комнате моей.
Лучи вечерние скользят
по зеленеющим обоям,
по красному ковру,
по маленькой кушетке
и по книжным полкам.
Спит кошка в кресле,
а над креслом --
простая фотография без рамки:
шумит Москва, Калинина проспект.
На столике, в углу, магнитофон
пудовый "Астра",
вина десертного бутылка и бокалы,
бюст Льва Толстого из металла
и -- стопки книг на письменном столе.
Над ним -- портрет возлюбленной,
написанный сангиной.
Его я вдохновенно рисовал,
когда любовь в антрактах познавал.
 
LZ
 
foto -- Internet