Пальчики

Пальчики
Саша пальчики считал
И считать он их устал:
"Раз, два, три, четыре, пять".
И забыл! Считал опять.
 
Маша пальцы показала:
-"Ну, смотри, ведь их же мало!
Три, четыре, пять и семь!
Нет. Запутались совсем."
 
-"Может: три, четыре, пять?
Надо снова посчитать!"-
Растопырил пальцы Саша,
Показал все пальцы Маше,
- "Много пальцев одному,
Как считать их, не пойму.
Вот четыре, а вот шесть.
Может нам поближе сесть?
Или пять, и шесть, и восемь!
Нет. Давай у мамы спросим!
Мама, как нам их считать?
Мы запутались опять!
Говорят, что пальцев двадцать,
Как же в них нам разобраться?"
 
- "Посмотри на ручки ваши.
Сколько пальчиков у Маши?
А у Саши столько тоже,
Ручки Сашины похожи!"
 
-"Пальчики на ножках есть,
Их нам тоже перечесть?"
 
Мама щурится лукаво:
-"Ручка слева, ручка справа.
Их на ручках пять и пять.
Также ножки посчитать".
 
-"А когда все пальцы сложим,
Сколько их, сказать мы сможем?"
 
- "У тебя на ручках десять,
И на ножках тоже десять.
А сложить, так будет двадцать.
Надо только постараться!"
 
-"И у Маши будет двадцать?
Маше тоже постараться?"
 
-"Ну, конечно же ребятки,
Всё считайте для зарядки!
Скоро будите всё знать
И научитесь считать".
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112101006584