Из Юрия Казакова

Из Юрия Казакова
ИЗ ЮРИЯ КАЗАКОВА
 
10.
 
Везде вокруг него живёт, шевелится, кружится, идёт куда-то весь
мир. И он, уже с рождения, захвачен этим миром в плен и должен
жить вместе со всеми, тогда как ему надо быть в эту минуту одному.
Потому что в эту минуту возле него не должно быть никого — ни
любимой, ни матери, ни жены, ни детей, а должны быть с ним его
герои, одно его слово, одна страсть, которой он себя посвятил.
 
(«О мужестве писателя»)