Куда бежим?

Куда бежим?
Всё в этом мире только спешка.
Куда торопимся, бежим?
По шахматной доске, как пешка.
Безумный бег неудержим.
 
Всё в спешке - пашем, дружим, любим…
Как в мыле лошадь, торопясь.
Не понимая, просто губим
Мы жизнь, подумать не трудясь.
 
И много в спешке успеваем,
Всех важных дел не завершив?
Ещё быстрее убегаем,
Попав как будто в детектив.
 
А может, всё ж остановиться,
Подняв глаза с молитвой ввысь?
Успеть юдолью насладиться.
Так больше в мыле не несись.