Уходил отец

Уходил отец
Уходил отец, уходил,
затворяя неслышно двери,
в чёрный сумрак вороньих крыл
неожиданною потерей.
Уносил с собой целый мир:
переезды и полустанки,
добрый солнечный свет квартир,
вкусно пахнущих спозаранку.
Портупеи и кобура,
в орденах и в медалях китель,
гимнастёрки, погоны… Вчера
словно было всё…Извините,
но я помню утро в росе,
по тайге грибные походы,
как наполнив ёмкости все,
в плащ-накидке дары природы
выносили мы не спеша.
А рыбалка! Рыбак с рожденья!
в лесках, в удочках тает душа
от великого наслажденья.
О тебе бы романы писать:
как ты пел и солировал в хоре,
как ты с детства задумал летать,
и взлетел высоко, кто бы спорил.
Восемь лет уже как снега
без тебя в этот мир приходят,
много рыбы теряет река,
катаклизмы гуляют в природе.
Наша жизнь – ежедневный стресс,
мы на дно идём словно Китеж
жутко стонет затопленный лес,
хорошо, что ты это не видишь.
2017г.