Ночь

И снова холодная ночь
Всё скрыла своей пеленою,
Мне боль мою не превозмочь,
Она навсегда уж со мною.
 
Часы хорошо, хоть не бьют,
Тик-так, как шаги великана.
А может то черти куют,
Кувалду забрав у цыгана.
 
А чья это тень там в углу?
И шепот я слышу невнятный.
А капли дождя по стеклу
Как будто по черепу дятлы.