Я забыл твое имя

Я забыл твое имя
Сегодня во сне я забыл твое имя.
Я помню прихожую в дымке каминной,
Я помню чуть сладкий соломенный запах
И пса, тебя ждущего на задних лапах.
 
Я помню часы, которые встали
Среди балюстрад, поперек магистрали
И больше не шли ни секунду, ни год...
Устроили буквы во мне хоровод.
 
Сегодня забыл твое имя во сне я,
И мой силуэт, шелохнуться не смея,
В прихожей застыл, полагаясь на случай.
Проснуться быть может? Не знаю, что лучше...
 
Я помню окно, изможденное снегом,
И каждый рассвет, что кончался побегом,
Я помню в груди изнуряющий пыл,
А имя твое я сегодня забыл.