Михайлов день
Уже Михайлов день, а снега нет как нет...
Пора бы ладить санную дорогу.
Унылый, словно тень, за окнами рассвет,
И в мыслях мы всё чаще просим Бога
Вновь на круги своя обратно нам вернуть
Всё то, что мы теряли год за годом.
Чтоб жизни колея текла не как-нибудь,
А так, как ей назначено природой.
Ведь этот явный сбой нарушил механизм
Внутри её каких-то тонких связей.
Глядим перед собой сквозь грани тусклых призм,
Где в декабре не снег, а комья грязи,
И ждём, что принесёт земли родной ладонь
Весной - капель, зимой - мороз да вьюгу.
Что время вновь пойдёт неспешно, будто конь
Под хорошо затянутой подпругой.