Астрал
Когда восстанет солнце,
И бог уйдет в тиши,
Восстанет легион
Одной больной души.
Они повылезают
Из каменных гробов.
И все вдруг запоют
О высшей цели дураков.
Красивый фальшь застлал уста,
Гримаса лжи течет в глазах.
ЛжеГений отравлял в мозгах,
Не открывая собственного рта,
Реальность убивал в потьмах.
И были все они в системе;
Он всех их пожирал.
И были все они в мирке,
Где каждый за свою мечту,
Остатки разума продал.
Все умирали без страданий;
Он всех их убеждал;
И никаких стенаний,
Как будто всех их поджидал.
Прекрасен он;
Всю похоть он продал.
И к каждому найдет подход
Сей чудесный план
Астрал.