Дым

Дым
На предначертанной судьбе моя дорога
Не так проста, как кажется порой
Со стороны других людей, и мнений много
На этот счет. Но я иду по ней

И забываю, что пришел я не за этим,
Совсем не то хотел я написать или сказать
Тебе в тот самый вечер или день. Заметил
Что слышать я привык только себя.

А может прав я вовсе, может и ошибся,
Но как узнать что правильный мой путь
Сейчас, осталось мне собраться с мыслью
И ступить. Есть еще время проверять

Пока я молод, может быть и стоит
Учиться на своих ошибках, не друзей,
Как учат с детства нас всех строить
Все по единому шаблону матерей,

Отцов, самих себя словами
Тех, кто нас когда либо учил учиться.
Вдруг этот выбранный мой путь один
Для всех и не зачем мне больше жить как птица

В клетке. Я верю в то, что я смогу пройти
Лишь там, где тонут остальные люди,
А там где шли спокойно и уверенно другие
Завязну я по горло. И пойму,

А что если я прав в своих решениях?
И то, что ноша тяжкая другим
Покажется мне легкой как материя
По весу лишь напоминающая дым

Из выхлопной трубы того мопеда,
Который просто детская мечта моя
Мне важно что ты скажешь, но позволь мне это…
И если не сейчас – то никогда.