Не кричите на детей

Кричат на мальчиков отцы,
Учителя кричат,
их называя, "Сорванцы".
А я учусь молчать.
 
Ребёнок - тоже человек -
умнеет и растёт.
Не будет он птенцом во век,
поднимется в полёт.
 
Но постареют крикуны,
согнутся спи'ны их.
Забудут старые лгуны,
как били молодых.
 
Ах, не кричите на детей!
Послушайте совет:
- Признайте ро'вню в них, людей,
от Бога дан им свет.
 
Пройдут года... И, может быть,
челом пред ними станем бить...