Том второй

Том второй
Мне жаль, то время, что исчезло пылью
На книжной полке вечной суеты.
И этот первый том, сплетен из крыльев
Пытавшихся тушить, горящие мосты.

Мы верили, и в ночь сиял победой
Над нами чей-то непослушный смех.
То громко и навязчиво, то тихо.
И расплетались косы, замедляя бег...

Изгибы губ, касания ладони,
Переплетенье пальцев, мыслей об одном:
Как обратиться чудом на восходе
И улететь с тобою далеко.

Туда, где мир из книг и пыльных полок
Построенный тобой - написан будет мной!
Не в спешке как всегда, а долгими годами -
Родится долгожданный - том второй.