Рассудит тьма

Рассудит тьма
Всю мою быль .
Всё - лишь туман ,
Да пыль !
 
Всё бред , тщета ,
Гниение средь сгнивших .
Рассеялась мечта -
Миражом почившим .
 
В ночи терзаю разум я :
Себя ищу среди осколков ,
И жизнь , как-будто не моя -
Вот и вою волком .
 
Рассудит тьма -
Всю мою ложь .
Всё - лишь туман ,
Пустая дрожь .
 
Проклятый мир
Проклято-ограничен :
Да , нигилист я ,
Обезличен.
 
Осколок , отщепенец
Царства бреда .
Сбросил венец свой -
В бездне света .
 
Ворвался разом
В царство тьмы .
Разорвал разум ,
Не зная тишины .
 
Рассудит тьма
Мою тщету .
Сошёл с ума
И в пустоту .
 
Но не дано -
Пока не познал смерть :
Ей всё равно -
Что и зачем стереть .