СО СВОЕЙ Я НЕ СПОРИЛ СУДЬБОЮ

СО СВОЕЙ Я НЕ СПОРИЛ СУДЬБОЮ
Согласного судьба ведет, несогласного тащит насильно.
Л. Сенека (I в. до Р.Х.) – рим. философ
 
Со своей я не спорил судьбою –
Просто выпало бремя такое:
Прошагать мне по жизни тайгою,
А не парком – тенистой тропою.
 
Жизнь рекою струилась игривой,
Годы цепью ложились незримой,
Юность сеяла щедро ошибки –
Жатвой старости стали убытки.
 
Промелькнули года как виденье,
Пролетела вся жизнь как мгновенье:
Голова моя стала седою,
Но осталась душа молодою.
 
Кто своею судьбой недоволен,
Изменить ее сам он был волен,
Ведь не только чаруют нас розы:
Их шипы нам даруют и слезы!
 
Хотя шел я по жизни тайгою,
А не выбранной в парке тропою,
Я доволен своею судьбою –
Не хочу её видеть иною.
 
Я по жизни шел – сам, без протеже,
Гнал коней порой и на вираже!
Как я жизнь любил? – Мне не рассказать!
Много ли грешил? – Мне ответ держать!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)