РУСЬ, В ЛУГАХ ЗАСТЫВШАЯ ! / элегия /

РУСЬ, В ЛУГАХ ЗАСТЫВШАЯ !   / элегия /
Небо продырявилось,
Дождик льёт с утра,
Как земля состарилась!?
А весной, как славилась!
В пояс людям кланялась,
Всем была добра.......!
Наряжала полюшко,
В разные цвета......,
Лихо было, горюшко,
Не просила волюшки,
Улыбалась солнышку,
И цвела на зорюшке,
В рощах красота......!
Речка голосистая,
В ней то смех, то плач,
Звёзды серебристые,
И луга таинственны,
Зов к тебе единственной,
Протрубил трубач......!
Ты земля любимая.......!
Лаской покорившая....,
Сказочно - былинная,
Колокола старинные,
Аромат рябиновый,
Русь....! В лугах.....! Застывшая....!