гори рейхстаг

Война.. Великая,Отечественная,незабываемая,
Никаким другим событием иным не закрываемая,
Жадная тварь,ненасытное суровое существо,
Изменившее в корень все народное естество.
Слово,которое знают все - от мала до велика,
Которое до сих пор доводит до нервного тика,
Своей масштабностью душ,суровостью пыток,
И неимоверностью людских правительских ошибок.
Без слов предупреждения,без всяких озарений,
Без бумажной волокиты,минуя сотни мнений,
Напали черно-белые рано утром на страну,
Не оставив ни минуты на предотвращение,введя войну.
Разбудили адских пламень,разожгли вражду народов,
Затмили солнца свет орудием,блеском искр от погонов,
Порабощением земли начальство немцев занялось,
И зазвенели души русские,сердце каждого тряслось.
Но не от страха смерти ждущей впереди от пули их,
Не от треска пепелища от домов недавно живых,
За русский дух,за слово "мир"деды тряслись и истребляли,
Ту черноту,ту злость захватчика под корень обрезали.
Сколько потерь за спинами нынешних ветеранов,
Сколько застывших в памяти сослуживцев,комбатов,
Сколько могил братских рассыпано по земле нашей,
Сколько людских чувств о мире смешанно с парашей.
Сколько земля пронизана была разрывами гранат,
Не сосчитать,и не найти теперь таких же мужественных солдат,
В которых гордость к Родине кипела злостью праведной,
Для немчуры фашистской испокон та была завидной.
Слезы матерей...то эхо отзвуком дошло и к нам,доныне,
Как призывали Бога помогать их сыновьям за спины,
Как голод терпели на последнем своем издыхании,
Скрываясь по подвалам с кусочком хлеба,как враги в изгнании.
Дети..их детство опалила жадность хладнокровия,
Поработила их война,разделив на мрачные сословия,
Не люди,не живые,лишь только пушечное мясо,
Не сползала с из родителей та траурная ряса.
По улицам раздетыми бежали от захватчиков,
Огромные колонны девочек и повзрослевших рано мальчиков,
Стараясь в помощь защитить сестер и матерей,
Помочь защитникам страны,солдатам-отцам семей.
4 года холода, голода,жары ,изнеможения,
На пути топча врага и претерпевая пораженья,
Победный май настал,настал тот день,открылся танк,
И высунув наполовину тело сказал солдат - Гори,Рейхстаг!