Пешка

Я хочу написать хоть немножечко, но Стихи,
Но какая-то рифма не та, да и с ритмом у нас не сошлось.
Вот такие грехи на штрихи для моей чепухи...
Просто что-то внутри у меня так давно взорвалось.

Захотелось творить, сочинять и писать стишки,
Пожелала Поэта веночек лавровый себе надеть.
Но такие вот крохотные к теплой мечте шажки,
Что скорее сожжет все житейская наша мреть.

Я останусь сидеть за пергаментом с белым пером,
И ни строчки и более больше не выйдет впредь...
Все останется здесь. Все забудется с этим письмом!
Не суметь, как Есенин, мне лирикой душу греть.

Не играть мне на сцене, не выпить на брудершафт,
Я - обычная пешка, мне нечего здесь решать.