мне нужен рядом ты, а не кто-то.

а в твоей футболке теплей,
чем в свитере вязаном
 
какой сегодня чудесный вечер!
 
я не считаю тебя обязанным
любить мои неуклюжие плечи,
 
говорить со мной на странные темы,
курить,
запасаться пачками кофе на́ зиму
 
читать со мной любимые поэмы,
уподобиться человеку привязанному.
 
я не буду тебя держать.
ни за руку, ни за идиота,
 
но если же я буду замерзать -
мне нужен рядом ты, а не кто-то.
 
с которым можно смеяться, шутить
не волноваться о многом
 
и , может, очень сильно любить,
держа клятву перед Богом.
 
но как бы мне не хотелось бросаться
с головой в глаз твоих омут,
 
чувствую, мне уже стоит бояться -
ведь большинство людей там тонут.
 
скулят, карабкаются, ломают спины
и не находят в волнах сушу
 
если же я так же сгину ,
ты вернешь мне потом отбеленную душу?
 
Хотя о чем мы?
Все произносит утонувший в тебе человек.