Годы безверья
Плохими православными мы были,
Хоть и крестили в раннем детстве нас.
Устава церкви мы никак не чтили,
И лишь немного образумились сейчас.
Семью свою я создавал в неделю пОста,
Устроив не по времени веселье,
А надо б делать всё скромней и просто
И не разменивать бы молитвы на безделье.
Мы были молоды и многого не знали,
Партийцы Веру объявили под запрет,
ДуховникА,к несчастью, мы не повстречали,
Безверье нам создало много бед.
Вот если б можно всё начать сначала,
Ошибок многих мог бы избежать,
Тогда б по жизни не штормило, не качало
И перед Господом легче ответ держать.
28 декабря 2015г.