Тебя не стало

Тебя не стало
 
Лиловые веки на потухших глазах,
Как грозовые тучи на закате.
И бледные щёки в текущих слезах,
Нескончаемых, как больные в палате.
 
Вокруг все в тёмно-чёрном,
Словно рабы чужого горя.
Не удержать рыдания горлом,
Как берегам взбесившегося моря.
 
А для природы ничего и не случилось,
И для вселенной всё это пустяк.
А для меня всё в раз переменилось,
И в одночасье стало всё не так.
 
Хоть горе убивает жизнь и время,
А всё же жизнь и время убивают горе.
И снова прорастает жизни семя,
Хотя и может высохнуть на веке море.