После сна вздыхает ветер

После сна вздыхает ветер
После сна вздыхает ветер,
Тихо шепчется камыш.
Белым паром на рассвете
Сны слетают с мокрых крыш.
 
В бесконечном отдаленье
Тает жёлтая луна,
Тают звёзды, тают тени -
На рассвете не до сна.
 
Это тёплое дыханье,
Эти ласки милых рук
На рассвете - на прощанье -
Пробуждают всё вокруг.
 
День промчится в шумном танце
Быстро, спешно, как-нибудь,
А потом под звёздным глянцем
С упоительным румянцем
До рассвета не заснуть.