Слезинка

"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?" /Плач Иеремии, 4-14/
 
Когда в душе и чад, и смрад
И не видать просвета,
Ты сам себе уже не рад,
И ненавидишь это --
 
Ищи друзей, а не врагов,
И ненависть истлеет:
Смой злое с сердца твоего,
И станет мир светлее.