Со злостью ветер в лицо...

Со злостью ветер в лицо...
Со злостью ветер в лицо кинул листья,
Остервенело... проник холодом в душу,
Небо осенью - серое! Нет летней выси,
Устал человек и дождями простужен.
 
Парки разделись, не заманят прудами холодными,
Зонт, ветром вырван из рук и отправлен в полёт,
Псом брошенным жду, глазами голодными,
Весеннюю пору, может быстрее придёт?
 
Быстрее? Навряд ли... опять лето (по)кинуло,
Не нами загаданы - время и срок,
С ветром в борьбе, но сгинут в пасти разинутой,
Листьев рой желтый - последним письмом.
 
Голые ветви стучат по карнизу, так громко,
Ночью свет фонаря отразит тень костлявой руки,
Двести дней ожидания... осенняя дикая ломка...
Весна приходи, мне тоску и печаль излечи.