На закате

Нищебродит осень на закате дней:
Жухлого листочка не найти на ней,
Все деревья голы и черны, как ночь,
Обглодал их ветер и замучил дождь.
 
И душа, как осень, на закате дней
О пощаде просит с каждым днём сильней,
Устремляет очи в синий небосвод,
Вспоминая что-то, тяжело вздохнёт.
 
20.11.2017.