Любовь — безжалостный палач...

Любовь — безжалостный палач...
*  *  *
 
Любовь — безжалостный палач —
Уйдёт с потоком серых буден,
И приговор исполнен будет
Неотвратимо, плачь — не плачь.
 
Каких любви ни ставь задач,
Ни назначай препон и сроков, —
Она уходит... ненароком.
Любовь — безжалостный палач.