Пробежались пальцы по струнам
Пробежались пальцы по струнам.
Зазвучала гитара негромко.
Гитарист был ужасно юным,
И прекрасна, как жизнь, девчонка,
Что запела тихонько песню,
А он стал подпевать ей звонко.
Вот запели они нам вместе,
А сердца отозвались тонко.
Эти звуки в душе рождали,
Темноту и тоску разгоняя,
Чувство светлое. Как мечтали
Жить мы в мире, его ощущая.
В каждом сердце живёт, конечно,
В глубине его светлой скрытое,
Чувство чистое, светлое, вечное,
Не потерянное и не убитое.
И пускай мы недолго слушали
Как нам песня в трамвае звучала.
Завладела она нашими душами.
И забудем её едва ли.
19.11.2017.