Вовка

Вовка
                           Прибыла в Одессу банда из Ростова…
                              "Мурка"
                              (Автор неизвестен. Предположительно – Яков Ядов)
 
Выли у алькова волки из Тамбова.
Главный в банде – серенький Волчок.
Ничего святого: спал малютка Вова,
но его схватили за бочок.
 
Вове на ночь пели: берегись в постели,
с краю ляжешь – тут же унесут.
После колыбелен был малыш нацелен
показать волкам, насколько крут…
 
Вот и лёг он с краю. И – его украли.
Отнесли в ракитовый лесок.
Вова стал жить в стае. И Волчка пугает
Вовочкин командный голосок.
 
Плачут дед и баба, брат, сестра и папа.
Мама по ночам совсем не спит.
Принесён обратно, всех он кроет матом –
Вова стал законченный бандит.
 
                   Эх, Вовка! Стал не ребёночек.
                   Вовке – не спится полночью.
                   Вовка – с наганом, с финкою.
                   И спит он с Зинкою…