Светит солнце…

Золотые и пунцовые наряды
Обронили, засыпая, дерева…
Светит солнце на чугунные ограды…
Пахнет прелостью опавшая листва.
 
С белоснежными, пушистыми цветами
По тропинкам нумерованных аллей
Я иду к тебе… и думаю — с годами
Стала осень сердцу ближе и милей.
 
Мы встречаемся за этим поворотом…
И невольно замедляются шаги.
Там чирикают пичуги беззаботно…
Там последние оплачены долги.
 
Там твоё незабываемое имя
Носит гладкая, холодная плита.
День Рожденья… Дата смерти...
А меж ними —
Незаметная, короткая черта.
 
Август, 2005