Цыганская кровь

Дни ненастные… туманы и дожди…
Мне в дорогу, но твержу себе: «Забудь»,
Уговариваю сердце: «Подожди…
Все наладится, наверно, как-нибудь…
 
Раз отмерено — шесть раз себя проверь,
Может, слюбится… отрезать не спеши,
Бог терпел и нам велел…» — а мне б за дверь,
В путь, по зову неприкаянной души.
 
Говорят, что от судьбы не убежишь…
Коль написаны невзгоды на роду,
То смирись, и лучше малым дорожи.
Тише едешь… не накликаешь беду.
 
Только мне не помогают тормоза,
Жму на газ и — в неизведанную даль!
Мне по жизни заменила образа
В пол утопленная правая педаль.
 
Август, 2005