Леонардо

Глаза съедают жадно
С желтеющих листов
Смесь вечного таланта
С дыханием веков.
 
Как зерна для посева
В них буквы - не прочтешь
Штрих справа и налево
Врезается в чертеж.
 
Подробные наброски
Невиданных машин
Канаты, тяги, доски
И шестерни пластин.
 
Все просто и понятно
Что кажется чуть-чуть
Проглянет долгожданно
Божественная суть.
 
Дыхание вернется
Никто бы так не смог
В бумаге сердце бьется
Как мастер тот зовется?
Наверно это бог.