Прозрачен воздух, как стекло...

Прозрачен воздух, как стекло,
без горьких, взвешенных пылинок.
Морозно. Дышится легко
под шорох высохших былинок.
 
Сочно на западе разлился
холодным пламенем закат.
Спешно за крыши удалился
диск солнца-пламенный гранат.
 
Еще зеленые травинки
покрылись колким серебром.
Немного скользкие тропинки
петляют за моим двором.
 
Шиповник поздние плоды
грустно склонил к листве опавшей.
Пугает уханье совы,
низко над местностью летящей.
 
С востока в небо взгромоздилась,
стесняясь полного лица,
луна и ярко серебрилась
дымкой морозного кольца.