103 ИЙ ЗАКОН ХАММУРАПИ

Сто третий пункт Законов Хаммурапи -
Довольно интересный документ .
Ну , может , и не в мировом масштабе ,
Но всё-же - занимательный контент ...
 
Взял серебро агент торговый у тамкара,
Но был ограблен по дороге где-то -
Вернулся он - ни денег , ни товара ,
Свершится ли кровавая вендетта ?
 
Чтоб доказать , что деньги взял не ты ,
Клянёшься перед богом , что не брал ,
И что как небо , твои помыслы чисты ,
И что ты в жизни ни копейки не украл ...
 
И всё ! Ты снова честный перекуп !
Ты снова можешь деньги брать взаймы .
И долг прощён твой , хоть тамкар и скуп ,
А так же ты свободен от тюрьмы ...
 
Меня не раз терзали смутные сомненья -
Чиновники в тепле , как помидоры ,сгнили .
Забив на совесть и на наше с вами мнение ,
К себе параграф этот применили...