Вот оно - счастье!

Вот оно - счастье!
Твой образ всплывает в горячем мозгу,
я болен, в кровати, к тебе - не могу.
Слезы и сопли текут по ладоням…
Снова с тобою в трамвайном вагоне.

Вечер, слякоть вперемежку со стужей.
Питерский каприз: то замёрзнут лужи,
то вновь растают под напором соли.
Мы сидим в тепле. За окном, на воле

мечутся уставшие люди... Ветер.
Нам уютно, как письмецу в конверте.
Трамвай проскрипел мимо вокзала.
- Вот оно, счастье! – ты сказала.