Безмятежная грусть

Безмятежная грусть
Безмятежная грусть в напряжённости дней,
Восхождение в мир измерений и тел -
Отношений всех лёд только станет сильней,
И над грешной землёй восцарит беспредел.

Окунувшись в сырой, беспросветный туман,
Ты исторгнешь ужасный, отчаянный крик,
Леденящий сердца и несущий обман,
Порождающий каждый твой жизненный миг.

И толкающий к пропасти прожитых лет
Вызывающе-смелый, безликий завет,
Уносящий тепло и колеблящий свет,
Но наступит ли этот желанный момент?