Дни предзимья.

Сквозь облака проглянет солнце,
Надежду в светлый день даря.
И дни предзимья у оконца
Склонили головы не зря...
 
Упрямый и неосторожный
Задул вдруг ветер, закружил...
Морозец лёгкий, ненадёжный,
Пугает, зиму насмешив.
 
Но дни предзимия недолго
Нас будут тешить суетой...
А встретят скоро ветры колко
Метелью белою зимой.
 
И вот в холодной сказке люди...
Не разорвать природы круг!
Зимою долгою им будут
Снега пушистые вокруг.