Ургентация

Ургентация
Как-то в одной беседе на мое пожелание при употреблении в текстах, скажем, не очень употребимых слов (различных специальных терминов, не очень известных названий, фамилий и т.п.) делать сноски, в ответ получил
совет читать газеты и смотреть телек. Попробовал написать стихотворение,
надеюсь, что все всё поймут.
 
Уж за полночь давно, не прилегла,
Да что там, даже не присела,
В руках -скарификатора игла,
Штатив с пробирками, пипетки, в общем, к делу!
Ургентный день... анализов - завал,
Звонят, торопят, всем, конечно - цито!
И что с того, что сдох бинокуляр,
И камера Горяева разбита,
И то что мы работаем ручным,
А не какими-то там "Пикколо" и "Фуджи",
Из года в год мы дышим тоже сим
(Но качество руками всё же лучше),
Положен лаборант в экспресс на семь,
А не на сорок, как у нас по факту,
И врач работает по графику лишь день
(ведь он один - для экономии зарплаты),
И молоко нам тоже не дают,
Всех льгот лишили (заключенье СОУТ)...
Ой, извините, что это я тут,
Болтать мне некогда, хоть есть, конечно повод...
Что там у нас? Из Индии больной?
Тот, что недавно к нам доставлен в коме?
Готово всё. Какой уж тут покой,
И что же людям не сидится дома!
Вот результат: зернистая токсичность,
Есть спорозоиты, шизонты и гаметы...
Смотрела в атласе - картинок идентичность,
Да, фальципарум. Малярия это!
А впереди ещё работы тьма,
К утру, не знаю, всё ли я закончу,-
Сама с собою говорила Фатима,
Спеша всё выполнить к исходу ночи...
 
Все совпадения с реальными событиями и людьми
носят исключительно случайный характер.