Гарька и тюремная баланда, или И снова о нежности

Гарька и тюремная  баланда, или И снова о нежности
(миниатюра в диалоге)
 
- Гарьк! Я давно тебя спросить хотел: если в тюрьме баланду не жрёшь, то тебя наказывают? Ну, в карцер, например, сажают?
- Ничего себе спросил! А я откуда знаю?
- А ты разве не сидел?
- Пошёл ты…
- И сразу грубить. И сразу грубость. Где тебя воспитывали, Гарька?
 
Из служебной характеристики на члена партии полоумных и задвинутых Гарьку Кландерпукина (партийная кличка – Котлета).
Характер нордический, паскудный.
Чемпион Задрищенска по игре в очко.
В связях, порочащих его, замешан по самые уши.
Предан делу воровства.
 
- Значит, не знаешь?
- Не знаю.
- А почему?
- По кую! Чего ты ко мне пригрёбся?
- Опять нервы… ПрЯмо сотканный из одних лишь только нервов человек. И нервных окончаний… Тебя чего, уже и спросить ни об чём нельзя?
- А чего ты всякую чушь спрашиваешь?
- И никакая не чушь! Потому что у тебя морда такая, как быдто ты раз восемь в тюрьму сходил – и каждый раз за убийства со взломами! А? Что? Ничего? То-то! Не груби мне, сволочь каторжанская! И кстати, Гаррий: что ты прям как чисто свинья! Обглоданный курий скелет в углу… Это ж ты куру сожрал? Один? Силён! Ведро картофельных очисток. Колбасья кожура… А кто у рукомойника наблевал? Да жирно как! Наверняка с мяса! А, Гаррий?
- Чего?
- Ты наблевал? Признайся, проказный подкидыш!
- Чего тебе от меня надо?
- Спрашиваю в очередной раз: тебя вывернуло? С чего? Небось, опять горчицы в холодец переложил? У, шалун! Как тебя только терпели в вашей орденоносной пионерской организации!