Ах, вот и ночь! Опять темнеет рано.

Ах, вот и ночь! Опять темнеет рано.
«Блажен, кто помышляет о бедном!
В день бедствия избавит его Господь»
Пс. 40:2
 
Ах, вот и ночь! Опять темнеет рано.
Ноябрь уходит, листьями шурша,
И небо теперь плачет постоянно,
Как перед Богом бедная душа…
 
Ей Бог подарит светлые одежды,
Когда она очистится слезой,
Жить тяжело на свете без надежды,
Но Утешитель всем нам Дух Святой.
 
Господь нас любит, беды допуская,
Долиной плача Он проводит нас,
И болью наши души очищая,
Не сводит с плачущих Своих прекрасных глаз.
 
Легко теперь унылых осуждают,
Но тяжело в беде не унывать.
Голодных, сытые, увы, не понимают,
Стараясь нищих в жизни избегать.
 
А Бог сказал: « Всегда такие будут…»
И тот блажен, кто помогает им.
Давайте же добрее станем, люди,
Мы перед Богом все ответ дадим.