Судьба-изменница

Судьба-изменница, когда явИшь
Благословение живое,
Глубинным светом озаришь,
Избавишь от сует покоя?
 
Когда весенним ясным днем,
Отбросив заблужденья смуты,
ОкАлишь чистоты огнем
В пылу струящейся минуты?
 
Когда я верно или нет,
Но подберу многоголосье -
Безбрежности души отсвет,
Сердец шумящие колосья?