Ты был радостью
Ты был радостью в моей жизни,
Такой прозрачной и ясной,
Какой бывает утренний сон.
Ты был лестницей на небо,
Недвижное, висящее над нашими главами,
Но исполненное беспредельной тайны.
Ты был камешком,
По которому стоило ударить кончиками пальцев ноги,-
Как отлетал и замирал на полпути.
Ты был таким похожим и таким известным,
Что дрожали руки, когда я прикасалась
Нет не к тебе -
К твоему дыханью, к твоей тени, твоему смыслу.
известный - близкий