* * *

Там, в глубине, на самом дне неуёмной души
живёт тоска по не-ставшему нашей судьбой,
которое водам не поглотить, как не иссушить
полуденным зноем до глины морскую соль:
 
в её кристаллах хранятся структуры прежних миров,
готовых по зову вновь развернуться на "раз"
улыбкой, прищуром, жестом, игрой непослушных снов,
и пусть, что время бессменно течёт против нас,
 
ведь мы вопреки превратились в странных донельзя рыб,
стоящих на месте, хотя и плывущих врозь, –
а все потому, что когда-то презрели полный разрыв,
наверное, просто поддавшись на русский "авось"...
 
ноябрь 2017