говорят, что зима...
Говорят, что зима будет долгой –
затяжной, но не сильно холодной,
от которой – не то чтоб ни толку,
но – душе отсыревшей бесплодно:
остаётся тяжёлые крылья
подобрать и, закутавшись в кокон,
разбавлять свою чашу унынья
крепким чаем, усевшись у окон
среди зелени, словно из рая
наблюдая его же потерю...
Будет долгой зима: точно знаю, –
проживу её, как уж сумею.
ноябрь 2017
* картина Валентина Губарева